Por cada 500 g de la premezcla de harina IMSA debe añadir:
12.5 g de levadura seca
25 g de manteca
1 taza de agua (250 g)
Modo de Preparación: Mezclar todos los ingredientes, añadiendo poco a poco agua a la premezcla de harina IMSA, la manteca y la levadura seca previamente disuelta en agua, hasta obtener una masa homogénea. Sabrá que está lista cuando se despegue fácilmente de las paredes del recipiente.
Deje reposar la masa en un recipiente tapado con un paño limpio al menos media hora. La masa crecerá debido a la levadura, así que dependiendo del tamaño de pizza que desee preparar haga bolas con la masa para luego estirarlas.
Extienda la masa sobre una superficie lisa. Desde el centro de la bola de la masa, estiramos hacia fuera poco a poco, con la ayuda de un rodillo. Una vez que tenga el tamaño deseado, retoque los bordes girando un poco la masa hacia el interior, para que la forma nos quede perfectamente redonda. Ya tiene lista la masa, ahora decida el tipo de pizza que desee preparar y a hornear.
